Новости рыбной отрасли

РАД завершил продажу квот на вылов краба по поручению Росрыболовства – последний лот ушёл с превышением на 180,1 млн рублей

Как сообщает «Российский аукционный дом», 31 мая на ЭТП РАД Lot-online прошли торги по поручению Росрыболовства. На продажу был выставлен единственный лот – квоты на вылов краба в Западно-Сахалинской, Восточно-Сахалинской, Приморской и Северо-Охотоморской подзонах.

За лот боролись двое участников, в результате чего цена выросла на 180,1 млн рублей при начальной цене – 211,8 млн рублей. Эти торги стали рекордными по превышению – оно составило почти 85%.

Победитель торгов – ООО "КОРВЕТ" – приобрел лот за 391,9 млн рублей.

По условиям торгов, доля квоты будет закреплена за участником торгов на 15 лет.

Лот выставлялся на торги несколько раз, при этом его начальная цена неоднократно снижалась. В итоге, результат превзошел начальную стоимость лота на повторных торгах.

Результаты аукциона доказали эффективность выбранного способа распределения квот и продемонстрировали готовность рынка приобретать в электронной форме квоты на вылов не только крабов, но и иных биоресурсов.

Данные торги стали последними в рамках реализации квот на вылов глубоководного краба, стартовавшие на ЭТП РАД по поручению Росрыболовства в 2019 году.

В октябре 2019 года на ЭТП РАД Lot-online состоялись первые торги. Было реализовано 35 лотов. В торгах приняли участие 23 компании, 18 из них стали обладателями квот. Суммарная цена продажи составила 142,3 млрд рублей. Вторые торги прошли в 2020 году. 4 лота были проданы за 1,16 млрд рублей. На третьих торгах в феврале этого года был продан лот на сумму – 261,5 млн рублей.

Последние торги состоялись в мае 2021 года.

Таким образом, всего был реализован 41 лот на сумму 144,18 млрд рублей. Превышение по торгам составило – 18 %.

{{countTopicsText}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>