Лаборатория «НЦБРП» успешно прошла межлабораторные сличительные испытания на выявление в пищевой и рыбной продукции токсичных элементов

31 октября 15:37

Испытательная референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» регулярно участвует в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ), организованных официальными аккредитованными провайдерами. Так, согласно годовому плану участия ИРЛ в МСИ в августе - октябре текущего года референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» принимала участие в раунде по определению токсичных элементов: ртути, свинца, кадмия, мышьяка в пищевой продукции, данные показатели входят в область аккредитации ИРЛ, раунд был организован провайдером из Республики Башкортастан. В данном раунде были продемонстрированы удовлетворительные результаты и таким образом референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» в очередной раз подтвердила свою компетентность, что является важным аспектом в улучшении качества исследований и обеспечении деятельности лаборатории.

Напомним, что межлабораторные сличительные испытания (МСИ) являются одной из форм экспериментальной проверки деятельности испытательной лаборатории с целью определения ее компетентности и подтверждения соответствия лаборатории критериям аккредитации. Участие в МСИ вносит большой вклад в оценку деятельности персонала лаборатории.

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>