Ресторан Moregrill: новый проект от Funny Family Group | фото

23 мая 2017 11:37

Еще один новый проект от Funny Family Group, открывшийся вскоре после и возле Spices, называется Moregrill. На этот раз ресторатор Михаил Гордеев и бренд-шеф Марк Стаценко решили построить концепцию нового заведения сразу на двух темах — raw-бара и гриля, соединив в одном универсальном формате два самых востребованных в Москве гастрономических направления. 

Что касается самого исполнения блюд, то тут Марк Стаценко постарался выжать из каждой темы максимум ярких вкусовых комбинаций и оригинальный сочетаний. Как и следовало ожидать, более интересным и примечательным оказался raw-бар. Среди пяти видов севиче выделяются мурманский гребешок (650 руб.) с очень ярким сладким вкусом, который, как ни странно, не заглушается мощнейшим соусом из маракуйи — это вопиющее сочетание уже настолько прочно вошло в московский обиход, что бороться с ним абсолютно бесполезно, можно лишь расслабиться и получать удовольствие; яркое севиче из красных аргентинских креветок (490 руб.) в соусе из свежевыжатого сока лимона с чили, чесноком и копченой паприкой и севиче из дикого сибаса в энергичном пряном соусе из куркумы и халапеньо (520 руб.). Особо стоит отметить севиче из большой креветки ботан (600 руб.) и севиче из сладкой креветки ботан (500 руб.), она же "северная креветка",— без которых ни один raw-бар в Москве уже не может считаться полноценным заведением. Без сомнения, оба вида "ботанов" являются ценнейшим национальным достоянием и составляют золотой фонд локальных отечественных продуктов. Марк Стаценко подает их с минимумом аксессуаров (соевый соус, имбирь, васаби) — но правильней всего пробовать их вообще без каких-либо дополнений, чтобы оценить невероятно тонкий сладкий вкус и чуть вязкую нежнейшую текстуру. Тартар из лосося (520 руб.) подается в трех вариациях, во главе с пикантным айоли из спирулины и апельсина и восхитительным соусом терияки из свеклы — это изобретение Стаценко следует признать самым большим достижением нового проекта, Moregrill следовало бы открыть хотя бы ради того, чтобы придумать это гениальное терияки с природной сладостью и насыщенным цветом редуцированной свеклы. Есть также тартар из лосося со свекольным айоли и с авокадо гриль, который пользуется огромной популярностью благодаря привычному сочетанию соленой рыбы и свеклы.

Обратите внимание на тартар из лосося с ахи марилло — самый лаконичный, яркий и свежий, в энергичном латинском стиле. Среди закусок самым оригинальным оказался салат из красных водорослей с соусом из маракуйи и ананасом кимчи (520 руб.). Остро-сладкий, пряный и чуть пьяный ананас кимчи — еще одно счастливое изобретение Марка Стаценко в новом проекте, причем, как и всякое гениальное открытие, произошло оно случайно, в результате естественной ферментации ананаса, про который все просто забыли на два дня. Оценив результат, Марк Стаценко попробовал мариновать ананас в течение 12 часов с перцем чили, имбирем, тростниковым сахаром, лаймовым фрешем и соусом кимчи — и добился грандиозного результата. Что касается мясных блюд, то тут никаких сверхоригинальных находок не случилось, гостям предлагаются несколько стейков, филе говядины на вулканическом камне в стиле surf turf — c креветкой (2850 руб.), с трюфельным маслом (2600 руб.) и с отечественным "камамбером" (2500 руб.). Самым разумным по соотношению цены и качества оказался бифштекс из говядины (690 руб.) с пюре из печеных баклажанов и вишневым BBQ. К тому же именно это блюдо ярче всего воплощает концепцию нового ресторана: суси вместе, котлеты вместе.

Источник: Коммерсант
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>