Ретейлеры заявили, что убрали фальсифицированные консервы сайры из продажи

2 декабря 2021 14:28

Некоторые ретейлеры, среди которых "Ашан", "Магнит" и Ozon, где продавались фальсифицированные консервы сайры, убрали их из продажи. Об этом сообщили представители ретейлеров.

Ранее Роскачество сообщило, что некоторые производители фальсифицировали консервную продукцию с сайрой, заменяя эту рыбу на сельдь или сардины. Фальсификат оказался в продаже в федеральных торговых сетях "Ашан", "Верный", "Глобус", "Твой дом", "Магнит" и региональной сети "Яблоко", а также на маркетплейсе Ozon.

"Как только у нас появилась информация о возможном несоответствии этой продукции, мы провели собственные тесты ДНК. Эту работу мы вели параллельно с Роскачеством. Исследования подтвердили нарушения, после чего мы сняли с продажи данные консервы по всей географии сети", - сообщил представитель пресс-службы "Магнита".

В начале октября "Ашан" получил уведомление от Роскачества о выявленных несоответствиях в продукции - сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла торговой марки "Море внутри". Незамедлительно продукция поставщика была снята с продажи и заблокирована для дальнейших заказов, отметили в компании.

На маркетплейсе Ozon скрыли товары, которые не прошли проверку Роскачества, а также оповестили продавцов этих товаров о результатах проверки, сообщили в пресс-службе маркетплейса.

Ранее сообщалось:

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>