Резидент ТОР «Беринговский» увеличил объем переработки рыбы

23 октября 2018 17:21

Компания «Грифон» приобрела дополнительное оборудование для разделки и заморозки сырца лососевых пород в целях увеличения объема первичной переработки рыбы, выловленной на территории Чукотского автономного округа местными морскими охотниками. Инвестиционный проект на сумму более 11,5 млн рублей реализован в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и позволил создать 14 рабочих мест.

Резидент ТОР «Беринговский» приобрел линию по разделке рыбы производительностью 3500 штук в час, несколько камер шоковой заморозки мощностью от 800 кг до 6,4 тонны в сутки и выстроил холодильный склад для хранения продукции. Выход на полную мощность – до 300 тонн рыбы-сырца и 210 тонн икры ежегодно планируется в 2019 году.

«Мы уже приступили к операционной деятельности, - рассказывает генеральный директор ООО «Грифон» Олег Хечоян. - Сырье пока закупаем у держателей квот - территориально-соседских общин коренных малочисленных народов Чукотки. В следующем году планируем принять участие в конкурсе на промысловые участки».

Кроме контрактов на закупку рыбы у ТСО, которые получают дополнительный канал сбыта, компания оказывает имущественную поддержку рыбакам – предоставляет лодки, сети, осуществляет доставку улова с места промысла до перерабатывающего цеха. Реализовываться продукция резидент ТОР будет на территории Чукотского АО, а также морским транспортом поставляться во Владивосток».   

Продукция «Грифона» представлена в виде кеты замороженной и икры, упакованной в тару, которая защищает товар от воздействия УФ-лучей и температуры, тем самым увеличивая срок хранения. 

«У нас много экономических схем и эффектов, но людей интересуют простые вещи: реализованные проекты и созданные рабочие места. Сегодня 146 предприятий уже введены в эксплуатацию, и это только начало пути. Каждый резидент должен получить качественную услугу, чтобы реализовать свой проект», - отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

Напомним, территория опережающего развития «Беринговский» создана в 2015 году. На сегодняшний день в ТОР «Беринговский» предпринимательскую деятельность ведут 37 резидентов. Общий объем инвестиций в рамках подписанных с АО «КРДВ» соглашений составляет 10,8 млрд рублей с планами создать около 1 260 рабочих мест. Из них 15 инвесторов уже запустили проекты, фактически вложив в их реализацию 771 млн рублей и создав 278 рабочих мест.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>