Резидент ТОР «Камчатка» построил высокотехнологичный рыбоперерабатывающий комплекс (ФОТОРЕПОРТАЖ)

26 июля 2018 11:39

Компания «Укинский лиман» построила и ввела в эксплуатацию высокотехнологичный перерабатывающий комплекс производительностью 132 тонны продукции в сутки. Проект реализован на территории опережающего развития «Камчатка» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Инвестиции в создание нового производства превысили заявленные в 2,2 раза и составили более 188 млн рублей.

В рамках проекта выполнено строительство производственного цеха, холодильного отделения, дизельной электростанции, мужского и женского общежитий, столовой, складов и других производственных помещений на территории общей площадью 14,6 гектара.

«Реализовать проект помогли льготы и преференции, которые реально работают. Мы пользуемся льготами по налогам на прибыль, имущество и фонд оплаты труда, – говорит заместитель генерального директора по экономике ООО «Укинский лиман» Артём Маслов. – Новые автоматизированные линии позволяют обеспечить стабильное качество производимой продукции из лососевых пород, красной икры, других морепродуктов».

Рыбоперерабатывающий комплекс расположен в Карагинском районе в долине реки Ука, впадающей в Берингово море. Стоит отметить, что головная компания резидента, АО «Колхоз имени Бекерева», ведет промысел на данной территории с 1930 года, имея исключительный опыт добычи рыбы и морепродуктов.

По словам генерального директора АО «КРДВ» Дениса Тихонова, новые предприятия создаются на всем Дальнем Востоке – от Чукотки до Приморья, от Камчатки до Якутии: «К концу 2017 года было реализовано 83 проекта с общей суммой инвестиций 157,8 млрд рублей, создано более 8 000 новых рабочих мест. И этот процесс продолжается постоянно. На 2018 год мы поставили себе еще более амбициозные планы – довести количество резидентов до 1 130 (с объемом заявленных инвестиций 3,5 трлн руб. и созданием 95 тысяч новых рабочих мест) и обеспечить реализацию 146 проектов».

Напомним, ТОР «Камчатка» создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2015 года №899 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка». В настоящее время в ТОР реализуется 66 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 28,8 млрд рублей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>