Резидент ТОР "Чукотка" откроет летом новый рыбоперерабатывающий завод в Анадыре

6 марта 2020 11:57

Резидент ТОР "Чукотка" компания ООО "ЧукотМореПродукт" готовится к запуску нового рыбоперерабатывающего завода в Анадыре летом 2020 года. Уже завершается возведение корпуса предприятия и идет закупка оборудования. Об этом сообщил генеральный директор компании Виктор Жиганов.

В 2019 году "ЧукотМореПродукт" стал 49-м резидентом ТОР "Чукотка". АО "Корпорация развития Дальнего Востока" поддержала планы предпринимателя по строительству на территории промпарка "Анадырь" завода по переработке лососевых и донно-пищевых пород рыб. Статус резидента ТОР дал компании возможность арендовать земельный участок под строительство завода по сниженной цене и существенные налоговые преференции.

"Старт первой очереди промышленных объектов запланирован на июнь 2020 года, на полную производственную мощность хотим выйти к 2022 году. На начальном этапе завод будет производить свежемороженую продукцию для внутреннего рынка, но в ближайших планах увеличение количества наименований выпускаемой продукции. Когда оборудуем сортировочный цех - наладим процесс глубокой переработки лосося, в том числе и производство соленой и копченой рыбы", - рассказал Виктор Жиганов.

Он добавил, что заявленная стоимость проекта составляет около 21 млн рублей. На новом предприятий будет создано 20 рабочих мест.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>