Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции

18 августа 2017 14:41

Статус резидента свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития на прошедшей неделе, с 11 по 17 августа 2017 года, получили 7 компаний. Соответствующие соглашения подписаны инвесторами с Корпорацией развития Дальнего Востока.

Компания «Камчаттралфлот» намеренна создать комплекс по глубокой переработке морских биоресурсов в ТОР «Камчатка». Производственная мощность предприятия составит 25 тысяч тонн продукции в год. Объем инвестиций в проект составит 1 млрд 400 млн рублей.

Как отмечает генеральный директор компании «Камчаттралфлот» Владимир Котов, в рамках проекта предполагается переработка и консервирование рыбной продукции и других биоресурсов для обеспечения потребностей населения качественным, свежим и недорогим продуктом. «Реализация проекта потребует строительство цехов береговой обработки рыбы, ускоренной глубокой обработке сырца и выпуску высококачественной рыбной продукции. Запуск производства намечен на декабрь 2021 года. Новое производство позволит обеспечить дополнительные рабочие места и современные условия труда для занятых в рыбоперерабатывающей отрасли региона».

С момента реализации федерального закона о территориях опережающего развития и свободном порте Владивосток Корпорация развития Дальнего Востока подписала 431 соглашение с резидентами на реализацию инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 813 млрд рублей, планируется создать более 55 тысяч рабочих мест.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>