Росимущество продаёт конфискованный у НБАМР большой морозильный траулер

19 сентября 2018 15:20

Росимущество выставило на продажу рыболовное судно "Дмитрий Пащенко" по начальной цене в 92,4 млн рублей. В 2014 году судно уже выставлялось на продажу за 218,53 млн рублей, но покупателя не нашлось.

"Приватизировать рыболовное судно "Дмитрий Пащенко" (реестровый номер федерального имущества П14270000130, регистровый номер судна 862165), расположенное по адресу: Приморский край, путем проведения продажи в электронной форме на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене. 2. Начальная цена имущества, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, установлена Комиссией в размере 92 400 ООО (Девяносто два миллиона четыреста тысяч) рублей с учетом НДС" – говорится в сообщении ведомства.

"Дмитрий Пащенко" — большой морозильный рыболовный траулер проекта 1288 типа "Пулковский меридиан". Судно построено в 1988 году. Ранее принадлежало ОАО "Находкинская база активного морского рыболовства", но по решению Петропавловск-Камчатского городского суда было арестовано и конфисковано в пользу государства в 2010 году. На сайте "Водный транспорт" сказано, что с 2011 года не эксплуатировалось.

8 апреля 2010 г. Петропавловск-Камчатский городской суд постановил применить к ОАО "НБАМР" наказание в виде конфискации в доход Российской Федерации большого морозильного рыболовного траулера "Дмитрий Пащенко" со всем судовым, промысловым, технологическим и иным оборудованием.

Поводом стало нарушение Правил рыболовства, выразившееся в нахождении на борту судна не отраженной в судовом технологическом учете готовой продукции и искажении сведений оперативной статистической отчетности о количестве выпущенной продукции. При этом речь не шла о незаконном происхождении продукции. Конфискованное судно вело разрешенный промысел и не являлось орудием браконьерства. Нарушений установленного порядка учета вылова водного биоресурса и (или) правил добычи не было.

Источник: ПримаМедиа
{{countTopicsText}}
L.A.
20 сентября 2018 10:05
Конфисковали полностью рабочее судно с линией филе, за какую то хрень по учёту икры минтая, которая яйца выеденного не стоила
по итогу 8 лет недополученых налогов, недополученных рабочих мест, расходы по хранению чот в районе 200 тыс рублей в месяц итого лямов 19  накапало с бюджета и щас продать не могут). Обращено в доход государства)) ...дичь полная)))

Сухов Вячеслав Юрьевич
20 сентября 2018 10:44
А сейчас его уже и не продать. Если только по цене металлолома.
Андрей
22 сентября 2018 05:34
Перепроизводство 2.4 тонн икры и попытка спрятать эту продукцию от инспектора, конечно, стоила выеденного яйца. Это был нелегальный вылов примерно 65 тонн рыбы, в чем капитан признался. Все остальное — другая история. 
L.A.
22 сентября 2018 15:19
Чистосердечное признание,  увы,  не всегда говорит о виновности лица. Одни , под гнетом улик или бутылки в одно место могут признаться во взятие бастилии, например. Другие, без  всяких нажимов, а просто в отсутствии квалифицированной помощи адвоката,  пойти на необоснованную сделку со следствием. И тоже признаются в том, чего не совершали. Примеров, к сожалению, достаточно. Особенно в Россиюшке- матушке
Не припоминаю видных адвокатов, в его деле, которые, вменяемую ему статью   201 ч 1 ,  могли бы запросто до суда не довести. Превышение должностых полномочий -достаточно часто до суда вообще не доходит, а процент оправдательных- не такой уж и маленький.  Так что виновность его вилами на воде писана, по большому счету.   Но сослагательных наклонений история, как известно, не имеет. Так штО будем объективными. Признался;, повинился; агнцем пошел на заклание; Но,  увы ,судно спасти не удалось...
ВАРПЭ же писало письма в суд, если память не изменяет, мол:" все нормально, пацаны,  не надо так жеско... это капитан " казёль такой"". Но суд был нем и глух и изъял его показательно.  К слову сказать,  за нарушение правил рыболовства в части несоблюдения процента выхода  икры, , которого до 2008 года то и не было вовсе. А для чего он придумывался, это  процент,  наше любимая и уважаемая Федеральная Антимонопольная служба достаточно четко пояснила. Сами придумали и сами нарвались. Ну с кем не бывает. Лично по мне, это не стоило и выеденного яйца, но так как икра и все что с ней было связано любило "тишину", то конечно это- совершенно  "другая история"....
Андрей
23 сентября 2018 03:48
Ваши рассуждения интересны, но к фактической ситуации отношения не имеют, насколько я понимаю, от реальной ситуации вы были далеки. Остановите фантазию, поскольку фактическая ситуация  вам не известна. 
Вячеслав
20 сентября 2018 14:31
Только для прохождения регистра, ремонта мех. части, дока, доп. оборудования, замены снастей надо закопать больше чем оно стоит, а жить осталось лет пять- десять. Только в металлолом. Вот и доход государству суд организовал..... Интересно, кто за это получил повышения и награды?
Сухов Вячеслав Юрьевич
20 сентября 2018 16:44
Самое смешное в этой ситуации, что судно, конфискованное у БАМРа, стоит в Находке и занимает место у причала БАМРа. За стоянку БАМРу причитаются некоторые деньги. Так может быть лучше отдать судно БАМРу за долги? :-))
Ника
21 сентября 2018 13:17
Какая бесхозяйственность, надо подавать в суд на государство?))
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>