Росконтроль назвал безопасную консервированную рыбу
Руководитель Экспертного центра «Росконтроль» Максим Рудаков рассказал, как выбрать тунца для салата и консервированную форель.
«Тунец – диетическая рыба с пониженным содержанием жира. Большинство проверенных образцов соответствовали стандартам. Можно рекомендовать консервированного тунца следующих марок – Fishhouse, «Фортуна», «5 морей», «Барс», «Белый кит». При этом в тунце марки «5 морей» соли оказалось меньше всего», - рассказал Рудаков.
Он добавил, что для салата можно использовать и слабосоленую форель.
«Можно смело рекомендовать следующие марки слаболеной форели – «Меридиан» и «Русское море». Говоря о масляной рыбе, стоит отметить продукцию под торговыми марками «Олива» и «Балтийский берег», - добавил Рудаков.
Источник: «Национальная Служба Новостей (НСН)»
{{countTopicsText}}
{{post.body_processed}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ