Россельхознадзор вводит ограничительные меры в отношении небезопасной импортной продукции

17 января 2019 10:54

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что подведомственными Россельхознадзору лабораториями выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России в продукции животного происхождения, поступившей в Россию с предприятий Казахстана, Армении, Италии, Бельгии и Нидерландов.

В связи с повторным выявлением нарушений Россельхознадзор вводит с 30 декабря 2018 г. временные ограничения на поставки в Россию животноводческой продукции со следующих предприятий:

  1. ТОО «Арай-East Food», Республика Казахстан, - по причине выявления несоответствия сырьевого состава, заявленного производителем, в мясной колбасной продукции.

  2. ООО «Фишарт», Республика Армения, - в связи с выявлением дрожжей в икре осетровых.

Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой нижеперечисленными предприятиями:

  1. TOO «MAGIC FISH» KZ F.01/G2-4717/E, Республика Казахстан, - в связи с выявлением в продукции несоответствий по бактериологическим показателям –бактерий группы кишечной палочки, КМАФАнМ.

  2. ПК Алматинский Рыбзавод, № КZ А.07/G2-0003, Республика Казахстан, - в связи с превышением мышьяка в рыбе.

  3. ООО «Рич Фуд», Республика Армения, - в связи с выявлением в сыре бактерий группы кишечной палочки.

  4. ООО «Трейдинг Хаус Хавиарофф», Республика Армения, - в связи с выявлением в продукции несоответствий по бактериологическим показателям - КМАФАнМ в икре осетровых.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>