Россельхознадзор выявил нарушение техрегламента обществом в Тульской области

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «ФРЕШ» (Тульская область, г. Новомосковск).

В результате проверки Управлением выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», а именно:

- исследования воды при производстве пищевой продукции не проводятся, установить соответствие требованиям к питьевой воде, используемой в процессе производства не представляется возможным;

- не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП;

- на умывальниках отсутствуют устройства для вытирания или сушки рук;

- ларь морозильный, используемый для хранения пищевой продукции с истекшими сроками годности, до проведения ее утилизации не имеет замка, что не исключает возможность несанкционированного доступа к данной пищевой продукции. Учет вышеуказанной продукции не ведется.

В марте 2021 года Управлением ООО «ФРЕШ» и должностное лицо общества привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 60 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>