Россельхознадзор выявил нарушения транспортировки более 55 тонн минтая

27 мая 2020 08:54

Нарушения выявлены госинспекторами территориального Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе ветеринарно-санитарного осмотра поднадзорной госветнадзору продукции – мороженого минтая общей массой более 55 тонн, загруженной в рефрижераторные автомобили на территории ООО «ДВ-Порт» 22 марта.

Проведенные должностными лицами замеры температуры в толще рыбы составили минус 15 и минус 16.3 °С (при необходимых минус 18 °С), что не соответствует требованиям Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также не соответствует требованиям п. 8 ГОСТа 32366-2013, в соответствии с которыми изготовлена данная продукция. Вся партия минтая была направлена на дозаморозку.

В отношении собственника продукции было возбуждено административное производство, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности по снижению административной нагрузки на бизнес, учитывая, что юридическое лицо является субъектом малого и среднего предпринимательства, правонарушение совершено впервые, в соответствии с ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ, постановлением Управления Россельхознадзора от 22 мая 2020 года юридическому лицу назначено наказание в виде предупреждения.

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>