Русское море готовится обновить совет директоров

2 декабря 2011 16:57
"Русское море", совладельцем которого недавно стал Геннадий Тимченко, готовится обновить совет директоров. Представлять интересы господина Тимченко будут его зять Глеб Франк и член совета директоров "Стройтрансгаза" Курт Сантей. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Коммерсант.

Фонд Volga Resources совладельца нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко купил 30,5% акций "Русского моря" в сентябре. На внеочередном собрании акционеров 5 декабря планируется утвердить новый состав совета директоров, в который войдут представители Volga Resources. 

По словам источников, близких к акционерам "Русского моря", от Volga Resources номинированы член совета директоров "Стройтрансгаза" и "Геотек Холдинга" Курт Сантей и зять господина Тимченко, сын гендиректора "Совкомфлота" Сергея Франка Глеб Франк. Господин Сантей также является "инвестиционным консультантом Volga Resources". 

Всего в совет директоров войдут девять человек, то есть он будет расширен с нынешних восьми мест. Предполагается, что в совете останутся основатель компании Максим Воробьев (ему принадлежит 30,5% группы), его мать Людмила (10%), экс-гендиректор Дмитрий Дангауэр (0,5%), президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Дмитрий Коцюбинский (6,55%) и гендиректор принадлежащей господину Воробьеву ИГ "Линвест" Владислав Глинберг. Новым директором станет еще один акционер "Русского моря" Михаил Кенин, которому принадлежит более 3% акций. Независимым директором останется Дмитрий Гусев. 

Покинуть совет директоров должны представители "Линвеста" Екатерина Чернова и Инна Шурыгина.

От официальных комментариев в Volga Resources и "Русском море" отказались.

Источник: http://kommersant.ru/
{{countTopicsText}}
Ника
5 декабря 2011 22:05
Интересно,утвердили уже новый совет директоров и в чем смысл изменений?
John Connor
6 декабря 2011 01:48
А нам не должно быть все равно?
Ника
6 декабря 2011 08:53
Кто акций накупил, тому должно быть интересно.
Рыбник
6 декабря 2011 10:46
ШО??!!! ОПЯТЬ??!!
Абыр
6 декабря 2011 23:25
Понятно,что это Тимченко-новый собственник своих представителей ставит и ненужных убирает. Кстати кто-то из России хочет купить в Норвегии фермерские хозяйства по выращиванию семгуси.У нас семгуся в холодной воде растет медленно,а корма кушает очень много.Кто бы это мох быть?
Ника
7 декабря 2011 17:42
Ну, наверное, не РМ, у них много долгов, а фермы в Норвегии дорогие…
Абыр
7 декабря 2011 19:06
У Тимченко нефтетрейдер Gunvor, еще почти 25% нефтегазового гиганта Новатек. И бабуськи у ево наверное водятся от продажи нефти и газа. :-)
Ника
7 декабря 2011 21:00
Зачем же такие хорошие нефтяные доходы менять на гипотетическую прибыль от лососевой фермы. Хотя….Россия вступает в ВТО и пошлины будут снижены в течении 5 лет до 3% и вези сырье себе готовое, а два высокооплачиваемых норвежца заменят много наших менее дорогих работников. Так что по себестоимости то на то и выйдет, а качество еще и получше может получиться.
Абыр
7 декабря 2011 21:32
Решил чел купить себе аквариум с рыбками для души.Вот и меняет директоров своего аквариума. У кого-то пчелки,а кому и рыбки. :-)
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>