Рыбацкие штурманы повышают квалификацию в МГТУ

22 декабря 2014 14:22

Представители штурманского состава судов рыбопромыслового флота Северного бассейна проходят курсы повышения квалификации в Институте дистанционного обучения МГТУ. Обучение проходят 17 человек. Они представляют такие рыбодобывающие компании, как ЗАО "Стрелец", ЗАО "Феникс", ЗАО "Эридан", ЗАО "Таурус". Об этом сообщает МГТУ.

– Для нас это первый опыт обучения специалистов штурманского состава рыбопромыслового флота. Мы планируем проводить такое обучение на постоянной основе по мере возможностей нашего института и заказчика. Использование дистанционных образовательных технологий позволяет проводить занятия у слушателей, которые в силу условий труда вынуждены совмещать учебу и работу и находиться подолгу в море, – отметил директор Института дистанционного обучения МГТУ Борис Петров.

Стоит напомнить, что в институте уже были организованы курсы повышения квалификации для технологов рыбопромышленных компаний. В перспективе планируется организовать курсы повышения квалификации для штурманского состава по профессиональному морскому английскому языку.

– У нас сложились хорошие деловые отношения с рыбодобывающими компаниями в плане того, что это удобная форма обучения для специалистов, которые ходят в море. Кроме того, на этих курсах мы агитируем тех из них, кто не имеет высшего образования, получить таковое по специальностям и направлениям подготовки "Судовождение", "Эксплуатация судовых энергетических установок", "Продукты питания животного происхождения". У нас очень востребованы специальности "Судовождение" и "Эксплуатация судовых энергетических установок", – пояснил Петров.

Как правило, морское образование пользуется популярностью у членов экипажей судов, которые имеют среднее профессиональное образование, и в целях карьерного роста они нуждаются в получении высшего образования.

Очная фаза у слушателей курсов повышения квалификации длится неделю. После этого им выдаются учебно-методические задания, и они проходят тестирование. Весь процесс обучения длится до трех недель. В рамках курсов представители штурманского состава судов рыбопромыслового флота Северного бассейна получат знания по технике безопасности и охране труда, качеству и безопасности продукции, выпускаемой на борту, производственной санитарии на судне, трудовым отношениям.

Источник: mstu.edu.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>