Рыбная ассоциация выиграла в суде дело у ФАС, обвинявшей РА в координации участников рынка при импорте пангасиуса

20 февраля 2015 14:23

Рыбная ассоциация приветствует решение девятого арбитражного апелляционного суда, который 15 декабря признал несостоятельным обвинение, выдвинутое ФАС России в отношении Рыбной ассоциации в организации картеля при поставках пангасиуса из Вьетнама в РФ. Об этом сообщает Рыбная ассоциация.

«Мы рады, что суд прислушался к доводам Ассоциации, доказывающим отсутствие какого-либо сговора на рынке вьетнамского пангасиуса. Но, к сожалению, мы вынуждены признать, что представителям рыбного бизнеса не всегда удается в судебном порядке доказать свою невиновность в организации картеля. ФАС нередко трактует антимонопольное законодательство таким образом, что любые коммуникации предпринимателей между собой, направленные на защиту их интересов, расцениваются как попытки установить монопольные цены», - говорит исполнительный директор Ассоциации Алексей Аронов.

В качестве примера сомнительного правоприменения антимонопольного законодательства в 2014 году можно привести обвинение Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) в ограничении конкуренции на данном рынке, указывают в Рыбной ассоциации. В частности, АДМ был инкриминирован сговор, направленный на ограничение производства икры минтая, несмотря на то, что такое ограничение было официально утверждено, по инициативе АДМ еще в 2006 году с целью борьбы с хищническим рыболовством.

«В результате мы получаем пародоксальную картину: ФАС ежегодно разоблачает в РФ такое количество картелей, сколько их выявляется во всем мире», - считает Алексей Аронов.

Источник: http://www.fish-alliance.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>