Рыбный порт передал скорой помощи защитные костюмы и перчатки

13 апреля 2020 15:31

Деньги на закупку (750 защитных костюмов и 4 000 пар одноразовых перчаток) – 1 миллион 74 тысячи рублей – рыбный порт выделил ещё в конце марта. Список необходимых материалов был согласован с областным Минздравом. Но транспортники немного подвели, поэтому товар прибыл в Мурманск только 6 апреля. 10 апреля на складе Мурманской областной станции скорой помощи разгрузили грузовой микроавтобус ММРП. Об этом сообщил начальник службы снабжения ММРП Денис Бугай.

По словам сотрудников Мурманской областной станции скорой помощи, одноразовые защитные костюмы и перчатки – сейчас самый расходный материал. После каждого вызова по подозрению на коронавирус их надо менять и сдавать на утилизацию. Так что, помощь рыбного порта оказалась очень кстати.

- Спасибо Мурманскому морскому рыбному порту за помощь в обеспечении средствами индивидуальной защиты сотрудников выездных бригад! – благодарит главный врач Мурманской областной станции скорой медицинской помощи Павел Соколов. - Сейчас, когда все силы брошены на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, эта поддержка очень важна для нас.

- Старинный девиз врачей гласит: «Светя другим, сгораю сам». Он свидетельствует о готовности медиков к самопожертвованию ради спасения больного. Но они не должны сгорать на работе, - уверен управляющий ММРП Олег Креславский. – Поэтому порт, по мере сил, решил помочь сотрудникам «скорой помощи», работающим буквально на передовой.

Источник/фото: АО "Мурманский морской рыбный порт"

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>