Рыбный порт Владивостока работает на высоком уровне загрузки холодильников

1 февраля 09:10

Чтобы принять дополнительные объемы минтая, прием которого ограничен в китайских портах, стивидор старается развивать перевалку по прямому варианту «борт-рефконтейнер».

Как сообщалось ранее, в настоящий момент на ответственном хранении ОАО «Владморрыбпорт» находится рекордное количество рыбных грузов – более 30 тыс. т (предприятие располагает морозильными мощностями для единовременного хранения порядка 32 тыс. т). Это не только минтай, но и другие сезонные виды рыбопродукции, готовые к реализации: сельдь, треска, кальмар, сардина, макрурус и др.

В связи с введенными ограничениями поставок российской рыбной продукции на экспорт в этот сложный для рыбаков период Владморрыбпорт продолжает принимать суда рыбопромыслового флота с выгрузкой на склад». Благодаря строительству новой контейнерной площадки порт готов разместить еще около 5 тыс. т рыбопродукции.

Для оперативной отправки груза на экспорт морем и вглубь России авто- и железнодорожным транспортом совместно с рыбаками рыба перегружается по прямому варианту – с борта суда в рефрижераторные контейнеры. Это позволит сохранять свободными часть площадей.

Источник: «РЖД-Партнер»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>