Рыбодобывающее предприятие нанесло ущерб почти на 11 миллионов

18 февраля 2020 14:33

Арбитражный суд Астраханской области принял решение о взыскании с одного из местных рыбодобывающих предприятий ущерба, причиненного незаконным выловом федеральным рыбным запасам, в размере 10 925 875 рублей. Соответствующий иск был подан Погрануправлением ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В ноябре 2018 года пограничниками было задержано судно, на борту которого находилось 5 672 штуки судака общим весом более 7700 кг и 240 штук сома общим весом более 300 кг. На момент задержания квота на вылов водных биологических ресурсов по данным видам рыб уже была освоена предприятием в полном объеме.

Тем не менее, организация продолжила промысел и намеренно допустила перелов, причинив крупный ущерб рыбным запасам. В частности, выявленный объем добытого сверх квоты судака почти в два раза превысил саму квоту, выделенную предприятию по данному виду.

В итоге за грубое нарушение правил рыболовства предприятие уже привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Теперь оно также должно возместить ущерб государству почти 11 млн рублей.

Аппеляционная инстанция оставила решение арбитражного суда без изменений.

Источник: astrakhanfm.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>