Рыбоперерабатывающее предприятие «ДВ-Ресурс» привлечено к ответственности за мороженую кету без даты выработки

5 июля 2021 15:59

В феврале 2021 года Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям по согласованию с органами прокуратуры была проведена внеплановая проверка рыбоперерабатывающего предприятия «ДВ-Ресурс» (город Хабаровск).

В ходе контрольно-надзорного мероприятия на территории предприятия была обнаружена партия мороженой кеты, не отвечающей требованиям технических регламентов ЕАЭС: на маркировке не была указана дата выработки продукции.

За выявленное нарушение производитель кеты – ООО «ДВ-Ресурс» - привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 14.43 в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Также за сертификацию рыбной продукции, не отвечающей требованиям технических регламентов, к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ был привлечен государственный ветеринарный врач.

В соответствии с предписанием территориального управления Россельхознадзора вся некачественная и потенциально небезопасная рыбная продукция была уничтожена на специализированном предприятии.

ООО «ДВ-Ресурс», не согласившись с вынесенным постановлением, в марте 20201 года обратилось в Арбитражный суд Хабаровского края с намерением оспорить решение Россельхознадзора. Рассмотрев материалы дела и выслушав доводы сторон, 2 июля 2021 года суд поддержал позицию Управления Россельхознадзора и признал законным решение о привлечении к административной ответственности производителя рыбной продукции. ООО «ДВ-Ресурс» в удовлетворении заявленных требований отказано.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>