Рыбоперерабатывающий завод ОАО "РОК-1" в Петербурге отправил сотрудников в простой

20 октября 10:30

Как уже сообщалось ранее, крупнейший российский рыбоперерабатывающий завод, расположенный в Санкт-Петербурге, оказался на грани банкротства и был вынужден отправить сотрудников в простой. Руководство Рыбоперерабатывающего комбината №1 пытается договориться с администрацией города и банками о реструктуризации долга, сообщил директор предприятия Александр Старобинский.

"На текущий момент практически все сотрудники находятся в простое, остались только те, которые обеспечивают жизнедеятельность компании. По заявлению ПАО "Сбербанк" судом наложено обременение на все счета компании по всей стране, тем самым парализовав всю операционную деятельность предприятия. Как результат - нет возможности выплачивать сотрудникам заработную плату. Пытаемся договориться с администрацией города и с другими банками о реструктуризации текущих кредитов", - сказал он.

По его словам, предприятие оказалось на грани банкротства из-за увеличения сроков доставки сырья и материалов, а также кредитного долга в размере 3,8 млрд рублей. На долю Сбербанка приходится 40% долгов предприятия.

"Причины, которые привели к текущему состоянию предприятия, - это пандемия, во время которой ОАО "РОК-1" столкнулось с увеличением сроков доставки сырья и сопутствующих материалов, сокращением потребительского спроса, наложенные с начала проведения спецоперации странами Европейского союза санкции, из-за чего возникли сложности с отсутствием сырья, разрывами в логистических цепочках, неопределенностью в сроках поставок уже законтрактованных и отгруженных в адрес предприятия контейнеров, с изменением в худшую сторону условий сотрудничества со стороны поставщиков, а также нежелание основного кредитора помочь ОАО "РОК-1" в текущей непростой геополитической ситуации", - пояснил Старобинский.

"Рыбообрабатывающий комбинат №1" - крупнейшее предприятие в России по выпуску продукции из рыбы и морепродуктов. Комбинат был создан на базе одного из профильных заводов, основанного в 1974 году. До кризиса предприятие обеспечивало 1,5 тыс. рабочих мест, выпускало от 60 до 90 тонн продукции в день, общий ассортимент включал более 250 наименований.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>