Рыбозавод в Томской области приостановил работу

31 марта 2016 11:21

Александровский рыбоконсервный завод ООО "Санта-Мария" с ноября 2015 года прекратил работу из-за убыточности, в настоящее время все работники отпущены в бессрочный отпуск. Об этом сообщает РИА Томск.

"С ноября 2015 года завод ООО "Санта-Мария" не работает в связи с убыточностью. Сотрудники отпущены в неоплачиваемый отпуск. Мы сейчас ведем переговоры с владельцем предприятия, он обещает, что в мае работа должна быть возобновлена. Нам это необходимо, рыбопереработка - основной вид деятельности для Александровского района", - отметил Мумбер.

Как пояснил начальник департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области Виктор Сиротин, руководство завода накопило большие долги, из-за чего и было вынуждено приостановить работу предприятия.

"У него (у завода) была задолженность по аренде земли, по электроэнергии, по расчету с рыбаками - он потерял доверие рыбаков, и сырье рыбаки отказались ему отдавать. Также завод начал поиски нового поставщика жестяной баночки для своих консервов в виду сильного повышения цены у прежнего партнера", - прокомментировал Сиротин

Комментарии руководства предприятия пока не получены.

Для справки: Александровский рыбзавод начал работу в начале 2014 года на базе закрытого в конце 1990-х рыбного гиганта Советского Союза - Александровского рыбоконсервного завода: предприятие купила нижневартовская компания "Санта-Мария". После возрождения производства завод выпускал более 10 видов продукции: "Карась в гречневой каше", "Язь в масле", "Щука в томате", паштеты и другие наименования.

Источник: РИА Томск
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>