С помощью ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка по производству и обороту рыбы и рыбной продукции

30 сентября 14:40

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в сентябре 2022 года в ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» установлена деятельность фантомной площадки ООО «Лесные озера», зарегистрированной в Казанском районе Тюменской области.

Мониторинговой группой ведомства по данным информационной системы выявлено, что на данной площадке проведены транзакции на производство более 33 тонн рыбной продукции и морепродуктов, выработанных из сырья неизвестного происхождения с указанием недостоверных сведений о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований. Данные факты свидетельствуют о нарушении уполномоченным лицом ООО «Лесные озера» основополагающего принципа прослеживаемости. Всего на площадке в оборот введено более 115 тонн рыбы и рыбной продукции, в том числе выработанной из мяса краба. При этом продукция поступала в адреса предприятий города Москвы, Республик Татарстан и Северная Осетия – Алания, Иркутской и Еврейской автономной областей.

Для предотвращения нелегального введения в оборот потенциально небезопасной подконтрольной продукции площадка признана фантомной и исключена из ФГИС «Меркурий». Регистрация уполномоченного лица аннулирована. Должностными лицами Управления Россельхознадзора в адрес Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Тюменской области направлено заявление для принятия мер в рамках компетенций, а также были проинформированы территориальные Управления Россельхознадзора, в зону ответственности которых направлялась подконтрольная продукция.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>