С помощью механизмов искусственного интеллекта пресечен незаконный оборот рыбопродукции под маркой известного производителя

В результате анализа и проверки информации, полученных с помощью автоматизированного мониторинга Россельхознадзора  данных ФГИС «ВетИС», пресечен незаконный оборот  животноводческой продукции под маркой известного производителя из Алтайского края.

Россельхознадзором при мониторинге процесса оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в компоненте «Меркурий» с применением искусственного интеллекта и  аналитических модулей выявлен недобросовестный предприниматель. 

Благодаря системе было установлено, что компания ООО «ДЕСЯТКА» незаконно подключившись к площадке ООО «Бийский Мясокомбинат «Солнечный» под видом данной компании ввела в оборот 10 тонн  трески свежемороженой и 10 тонн  печени говяжьей замороженной.

Согласно сведениям компонента «Меркурий», продукция получена ООО «ДЕСЯТКА» по бумажному ВСД, производителем которой  является ООО «Бийский Мясокомбинат «Солнечный». Треска свежемороженая и печень свежемороженая  впоследствии направлены в адрес предприятий общественного питания Красноярского края.

По информации директора  ООО «Бийский Мясокомбинат «Солнечный», ООО «ДЕСЯТКА» на производственной площадке ООО «Бийский Мясокомбинат «Солнечный» деятельность не осуществляет.  не

Выявленные факты свидетельствуют о введении в оборот продукции неизвестного происхождения.

С целью исключения дальнейшего оформления ООО «ДЕСЯТКА» на продукцию под маркой  ООО «Бийский Мясокомбинат «Солнечный» Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай 20 июня 2022 связь в ИС «Цербер с производственной площадкой ООО «Бийский Мясокомбинат «Солнечный»» разорвана, регистрация учетной записи уполномоченного лица в системе «ВетИС.Паспорт» аннулирована. 

Информация о деятельности ООО «ДЕСЯТКА» направлена для принятия мер реагирования в рамках установленных полномочий в полицию и налоговый орган, а также в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>