Сахалинская компания проиграла последний крабовый аукцион

1 июня 16:46

Сахалинское предприятие ООО «Феникс» уступило последний лот на вылов глубоководных крабов в Охотском и Японском морях калининградскому ООО «Корвет», контролирует которое ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства». Лот компания приобрела за 392 млн рублей.

Продажу лота (16,666% долей квот) на вылов крабов-стригунов и ангулятуса в подзоне Приморье, Западно-Сахалинской подзоне и краба-стригуна ангулятуса в Восточно-Сахалинской и Северо-Охотоморской подзонах Федеральное агентство по рыболовству смогло реализовать лишь с седьмого раза. Первоначальная цена лота на аукционе, на которое заявились всего два предприятия, составляла 211,8 млн рублей.  Сахалинская «Феникс» уступила лот на сумме 381,3 млн рублей, тогда как «Корвет» заявился на 391,9 млн рублей.

По условиям аукциона, теперь компания-победитель обязана будет вложить инвестиции в строительство краболовное судно длиной свыше 50 м на российской верфи.

Впервые лоты на добычу глубоководных крабов выставили на торги осенью 2019 года. Тогда цена за каждый из шести лотов (16,6% долей квот) составляла 785 млн рублей. Однако в 2020 году продали всего четыре лота единственному участнику аукциона из Приморского края – ЗАО «Тефида». Стоимость контракта оставила 290,5 млн рублей за каждый лот. Позже еще один лот выкупило за 261,5 млн рублей хабаровское предприятие  ООО «Амуррыбпром».

Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал, что в крабовых аукционах появится второй этап торгов по распределению квот на вылов.

{{countTopicsText}}
Борис
3 июня 10:14
Шестаков - красавчик, кремень)) Столько кампаний в прессе проплатили, что никто не будет покупать квоты на глубоководных крабов, а он проявил промысловую выдержку, и все лоты не только купили за приличную 
цену, но еще и краболовы будут строить.
Ярослав
4 июня 11:03
)))))
МПО Рыбкооп Сахалинский Стандарт
20 июня 04:16
Кому только он будет продавать этого краба..Китай в блокаде дядюшка Си строит Коммунизм и душит капиталистов от бандитов. А Япония этого краба не берёт. Вот пусть вываливает на Русский Берег и по дешману продаёт в России!
Андрей
20 июня 10:37
Вы не беспокойтесь за него. Покупатели всем, кто в рынке, известны, и это никогда не были китайцы. 
Вадим
21 июня 09:10
Ангулятус один из видов стригунов. Самый ценный Опилио, и дорогой. Второй по цене Бэрди. Красный сезонно. Ангул самый бюджетный.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>