Сахалинские власти выяснят, куда пропали квоты рыбокомбината «Островной»

18 апреля 2016 11:52

Такое заявление сделал губернатор Олег Кожемяко на рабочем совещании в правительстве области. Оно было посвящено ситуации с погашением долгов по зарплате на предприятии на острове Шикотан. Об этом сообщает admsakhalin.ru.

Анализ показал, что причиной задолженности стал не только провал последней сайровой путины. Оказывается, в течение нескольких лет руководство комбината передало другим компаниям рыбопромысловые участки для лова тихоокеанских лососей, а также квоты на добычу ценных видов водных биологических ресурсов, таких как морской еж, креветка, трепанг. В результате финансовое положение предприятия и его работников резко ухудшилось. Олег Кожемяко распорядился провести служебную проверку в региональном агентстве по рыболовству, чтобы выяснить, кто из чиновников согласовал передачу квот.

- Виновные будут уволены, - сказал губернатор. - Хочу предупредить: мы будет жестко пресекать все попытки некоторых руководителей частных предприятий выводить активы в сторонние компании, зарабатывать на этом деньги, потому что в результате без зарплаты остаются рядовые сотрудники.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>