Сахалинский рыбзавод увеличил мощность благодаря новому морозильному оборудованию

14 апреля 2021 08:39

Как сообщалось ранее, сахалинская компания «Невод», построившая в прошлом году рыбоперерабатывающий завод, в короткие сроки вывела новое предприятие на проектную мощность 25 тонн готовой продукции в сутки.

«Завод запустили в декабре 2020 года. Изначально выпускали порядка 12 тонн продукции в сутки, а максимальная производительность основного технологического и морозильного оборудования составляет около 25 тонн в сутки, - рассказал генеральный директор ООО «Невод» Мячин Олег. – Мы нацелены на создание условий для повышения эффективности используемых водно-биологических ресурсов за счет модернизации имеющихся и строительства новых производственных мощностей с использованием современных технологий. Выйти на запланированные мощности смогли при помощи более правильной организации добычи сырья и возможности круглогодичной переработки на новом заводе».

Двухэтажное здание сахалинского завода площадью около 3 000 кв. метров и состоящее из трех блоков, возведено в срок и размещено в селе Неводское Томаринского района. Производственный цех с подсобными и складскими помещениями, холодильные камеры, компрессорная, помещение для зарядки автопогрузчиков, административно-бытовой корпус и конденсаторная площадка под градирни оснащены современным рыбоперерабатывающим и холодильным оборудованием и инженерными сетями. Для сотрудников созданы комфортные условия - имеются столовая, медицинский пункт, санитарно-бытовые помещения. Административно-бытовой комплекс включает в себя лабораторию и офисные помещения.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>