Сахалинскую рыболовецкую компанию поймали на нарушении валютного законодательства

Более 23 млн рублей перевела сахалинская рыболовецкая компания на счёт китайской компании за холодильное оборудование, которое не было ввезено в Россию. Нарушение валютного законодательства выявила Сахалинская таможня.

Поставки морозильных установок на 317 тысяч долларов США (23,4 млн рублей) в соответствии с контрактом, который заключила компания из Корсакова с фирмой из Гонконга, должны были завершиться до конца 2020 года. Сахалинская организация перевела китайским партнерам всю сумму, но оборудования за 8 лет действия контракта так и не получила.

При этом в соответствии с валютным законодательством российская компания (резидент) должна была обеспечить своевременный возврат переведенной за границу валюты за непоставленный в РФ товар. В результате проверки Сахалинская таможня выявила, что данное обязательство резидент не исполнил.

В отношении российской компании, а также должностного лица данной компании Сахалинская таможня возбудила дела об административном правонарушении по ч.5 ст. 15.25 КоАП РФ (невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в РФ товары). Нарушителям грозят штрафные санкции.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>