Салат из скумбрии с апельсином от "РОК 5" (фото)

1 февраля 16:35

Еще один классический рецепт в новом прочтении от "РОК 5".

Сегодня хотим рассказать вам еще про один салат с рыбкой. Если раньше традиционным считался салат с консервами, то теперь мы уже привыкли, что добавить в блюдо именно запеченную рыбку намного вкуснее и полезнее. Заодно можно придать мясу рыбы разные оттенки вкуса, запекая ее с различными добавками. Сегодня, например, мы взяли апельсин. Он не только делает скумбрию вкуснее, но и отлично гармонирует в самом салате. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;

  • 2 шт. моркови;

  • 1-2 шт. картофеля;

  • 100 - 150 г томатов черри;

  • 1 апельсин;

  • оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

Скумбрию промываем, тщательно вычищаем внутренности, обрезаем плавники.

С апельсина снимаем цедру.Примерно треть апельсина режем на дольки и вкладываем внутрь тушки. Цедрой натираем рыбку снаружи. Заворачиваем скумбрию в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После даем остыть и разбираем на мясо, удаляя кости.

Пока скумбрия готовится, отвариваем морковь и картофель до готовности.

Овощи почистить, порезать некрупными кубиками. Черри промыть и разрезать пополам. Остаток апельсина порезать небольшими кусочками.

Смешать рыбу, овощи, апельсин, заправить оливковым маслом и присыпать специями.

Наш салат из запеченной скумбрии готов!

Источник: rok5.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>