Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за незаконного лишения свободы членов экипажа судов в Хабаровске

3 августа 16:47

В ходе мониторинга СМИ Хабаровского края и социальных сетей была выявлена информация о незаконном лишении свободы членов экипажа водных судов - плавзаводов «Святой Владимир», «Багратион» и рефрижератора «Рустика».

По указанию руководителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России третьим следственным отделом по расследованию особо важных дел (с дислокацией в г. Хабаровск) по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. п. «а, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ.

Предварительно установлено, период времени с 2017 года по июль 2021 года работники ООО «Эльбрус» и ООО «Бринер» на борту водных судов - плавзаводов «Святой Владимир», «Багратион» и рефрижератора «Рустика», осуществлявших промысел рыбной продукции в акватории Тихого океана, незаконно лишили свободы членов экипажей указанных судов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

В социальных сетях ранее появилась информация от бывших работников данных судов, где они жаловались на низкие зарплаты и плохие условия труда при четырех часах сна в сутки. Кроме того, по информации очевидцев, сотрудники службы безопасности избивали экипаж судна и отбирали мобильные телефоны.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>