Российские ученые разработают методику определения метилртути в рыбной продукции

4 октября 14:05

Методику определения метилртути в рыбной продукции намерены разработать ученые подведомственного Россельхознадзору Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП») совместно с коллегами из Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»). Об этом 4 октября 2022 года рассказал замдиректора ФГБУ «НЦБРП» Ильяс Адиатулин.

«У нас в планах в следующем году совместно с ФГБУ «ВГНКИ» начать научно-исследовательскую работу. В частности, планируем разработать методику определения метилртути в рыбной продукции», – сообщил Ильяс Адиатулин.

Он отметил, что проведение данных исследований при поставках продукции на экспорт требует ряд зарубежных стран, в частности Китай. Сейчас для выполнения требований страны-импортера используют зарубежные методики определения метилртути в рыбной продукции. Также отечественные производители могут заказать данное исследование в зарубежных лабораториях.

«Российской методики пока нет. Поэтому мы решили такую работу провести. Планируем в течение двух лет ее разработать», – рассказал Ильяс Адиатулин.


Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>