Строительство с нуля рыбного кластера в Приморье оказалось под вопросом

23 декабря 2014 12:14

Эксперты и общественность опасаются, что строительство рыбного кластера в Приморском крае с нуля, в условиях кризиса станет не возможным. На рассмотрение внесено предложение создать кластер на уже существующих площадках, заявили президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. Об этом сообщает regnum.ru.

На протяжении 9 месяцев по поручению президента РФ Владимира Путина в Приморье ведется разработка проекта рыбоперерабатывающего кластера с современной портовой инфраструктурой на Дальнем Востоке. К работе по разработке проекта был привлечен филиал АО «Исследовательский Институт Номура». Для этого японскими специалистами сформирован научный консорциум, в состав которого вошли российские и иностранные научно-исследовательские институты — ФГУП «ТИНРО-Центр» и ДНИИМФ. В окончательном проекте документа учтены все поправки, которые были предложены в ходе общественных слушаний — профильных департаментов администрации края, инвестиционного агентства и общественных экспертных советов.

Разработчики предлагают построить рыбный кластер в Приморье с нуля. Однако общественные советы выдвинули предложение создать рыбный кластер с учетом уже действующих портовых организаций. Поэтому проект отправлен на доработку.

«Если создавать рыбный кластер в Приморье с нуля, необходимо 40 млрд рублей. В нынешних условиях возникает вопрос, сумеем ли мы выстроить этот кластер с нуля. Может, стоит использовать под создание рыбного кластера существующую площадку — в Приморье уже создана хорошая портовая инфраструктура. В Советское время Владивостокский и Находкинский порты перерабатывали до 3 млн тонн рыбы», — предлагает президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

Источник: ИА Регнум
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>