Суд обязал сахалинское предприятие создать нормальные условия для хранения рыбы

16 октября 2014 09:56

Прокуратурой Южно-Курильского района выявлены нарушения в ходе проверки исполнения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов на предприятии отрасли — ООО «Якорь», сообщает news.astv.ru.

Проверка показала, что юридическим лицом, вопреки требованиям федерального законодательства, 40-тонная холодильная камера не оборудована прибором, определяющим температурно-влажностный режим и системой сигнализации «Человек в камере», не ведётся журнал анализов микробиологического контроля, часть хранящейся рыбопродукции не штабелирована на поддоны либо рейки.

В этой связи, в Южно-Курильский суд направлено исковое заявление о возложении на ООО «Якорь» обязанности устранить выявленные нарушения, которое 7 октября было полностью удовлетворено.

Одновременно директору предприятия внесено представление с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое находится на рассмотрении.

Кроме того в отношении ООО «Якорь» и его директора, возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которые направлены на рассмотрение в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>