Суд освободил главу "закошмаренного" курильского рыбокомбината "Островной"

29 апреля 2016 14:34

На Сахалине суд отпустил из-под стражи генерального директора рыбокомбината "Островной" Алексея Попова, задержанного накануне по обвинению в мошенничестве с выплатой НДС и в задержке выплаты заработной платы. Об этом сообщает newsru.com. (Ранее на Fishnet.ru: Задержан генеральный директор рыбокомбината "Островной" Алексей Попов )

Собеседники СМИ в Южно-Сахалинском городском суде пояснили, что сначала следователи собирались просить суд об аресте директора. Однако затем они изменили свое требование по мере пресечения, в результате чего Попов вышел на свободу под залог в один миллион рублей.

Что стало причиной такого изменения решения следствия, собеседники не уточнили. Ранее сообщалось, что работники "Островного" подготовили обращение к губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко, в котором жаловались на то, что их предприятие "кошмарят". По словам подписавших документ, проблемы у предприятия начались после жалобы бывших сотрудников к президенту РФ Владимиру Путину. Во время прямой линии с главой государства они рассказали ему о задержках выплаты зарплат.

Тем временем действующие работники утверждают, что никаких проблем и претензий к руководству предприятия у них нет. Зато начавшиеся после обращения в Путину проверки "фактически парализовали работу градообразующего предприятия". Кроме того, с задержанием гендиректора комбината некому снять со счета деньги на выплату зарплаты. "Терпение людей уже закончилось (…) а те работники, что жаловались, уже не рады", - утверждали авторы обращения к губернатору.

Отметим также, что ранее в связи с задержками зарплат сотрудникам "Островного" была задержана бывший директор предприятия Наталья Кашкарова. Она находится в СИЗО Южно-Сахалинска. Такая мера пресечения назначена ей сроком на два месяца. По итогам проверки Генпрокуратуры и Роструда возбуждено шесть уголовных дел, учредитель рыбокомбината Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>