Судостроительную корпорацию возглавит богатейший российский бизнесмен

28 июля 2011 12:21
Совет директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) возглавит самый богатый бизнесмен России по версии Forbes Владимир Лисин, пишет «Коммерсантъ». На этой должности он сменит вице-премьера Игоря Сечина. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Полит.Ру

Новый состав совета директоров ОСК был утвержден на годовом собрании акционеров еще 30 июня. По его итогам совет покинули вице-премьер Игорь Сечин, руководитель Росимущества Юрий Петров и экс-президент «Роснефти» Сергей Богданчиков. Освободившиеся места заняли президент ОСК Роман Троценко и глава Morgan Stanley Bank Райр Симонян. Количество членов совета уменьшилось с 13 до 12 человек.

Источники газеты рассказали, что в должности главы совета Игоря Сечина сменит владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин, причем решение о его назначении будет принято в ближайшие дни. Директиву правительства о назначении Лисина для голосования госпредставителей в совете директоров ОСК 21 июля подписал сам Сечин.

Владимир Лисин входит в совет директоров ОСК с 2008 года. Как пишет газета, он заинтересован в усилении влияния на корпорацию, с которой ведет переговоры о продаже своих судостроительных активов.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>