Тилапия в соевом соусе с мёдом от "РОК 5" (фото)

2 апреля 16:17

Необычный сладковатый маринад для рыбки от компании "РОК 5".

Маринады с мёдом достаточно популярны в кулинарии, но почему-то мы их редко используем для приготовления рыбки, а зря. Рыбу вообще очень хорошо мариновать - она становится нежнее и сочнее. А с мёдом получает ещё и сладковато-пряный вкус. Особенно рекомендуем этот рецепт тем, кто любит китайскую кухню.

Ингредиенты:

  • 2-3 филе тилапии;
  • 6 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. меда;
  • 3 ч. л. белого вина;
  • по 1/3 ч. л. порошка имбиря и орегано;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

  • Филе тилапии промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.

  • Смешиваем соус из соевого соуса, меда, вина и специй. Если любите соус поострее, можно добавить немного белого перца.

  • Выкладываем филе в отдельную емкость, заливаем маринадом, закрываем крышкой или пищевой пленкой и маринуем в холодильнике 20-30 мин.

  • Обжариваем на разогретом растительном масле по 5-7 мин с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Наша тилапия в соевом соусе с медом готова! Приятного аппетита!

 

 
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>