ТОСЭР «Камчатка» могут расширить

3 апреля 2020 16:23

Минвостокразвития РФ подготовило проект постановления о расширении территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Камчатка». Необходимость включения в границы ТОСЭР дополнительных участков ведомство объясняет созданием условий для новых инвестпроектов, в том числе в сфере рыбопереработки.

Проект постановления о расширении территории опережающего социально-экономического развития (ТОР, ТОСЭР) «Камчатка» размещен на портале regulation.gov.ru.

В марте в Корпорации развития Камчатского края заявили, что наблюдательный совет ТОСЭР принял решение выйти с ходатайством на Минвостокразвития о расширении границ ТОР «Камчатка» в целях создания оптимальных условий реализации инвестиционных проектов, сформированных ОАО «Колхоз Октябрь», ООО «Мясная фабрика» и ООО «Дельта Фиш». Деловые инициативы перечисленных компаний предполагают строительство трех рыбоперерабатывающих заводов в Соболевском и Усть-Камчатском районах, а также цеха обвалки и предпроизводственной подготовки сырья в Елизовском районе. В случае реализации проектов рабочие места получат 383 человека.

Дата окончания общественного обсуждения: 16 апреля 2020 г.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>