Траулер «Ачинск» доставил в Архангельск почти 400 тонн свежемороженой рыбы

В советское время короткая стоянка в порту рыболовных судов, за время которой его экипаж успевал выгрузить рыбопродукцию, принять топливо, пресную воду и провизию, называлась «приход по зелёной».

Иными словами, береговыми службами, специалистами компании-судовладельца, грузовыми бригадами открывался «зелёный свет» – в срок и досрочно выполнялось все, чтобы рыбаки вновь вышли на промысел.

Траулер Архангельского тралового флота «Ачинск» четвёртого мая прибыл в родной порт, закончив стосуточный рейс. В рефрижераторных трюмах он доставил почти 400 тонн свежемороженой рыбы и консервы «Печень трески». И как бы вспоминая стародавние времена, в Архангельске «Ачинску» была обеспечена бесперебойная работа как по выгрузке, как по оформлению, так и по снабжению на предстоящий рейс. В море траулер вышел восьмого мая вечером, кстати, сменив отработавший экипаж на новый.

В среде рыбаков бытует поговорка: «Рыба – дело водяное. Строить планы – занятие неблагодарное». Однако, есть основание говорить, что при устоявшейся рыбалке «Ачинск» вернется через месяц, конечно же, с полными трюмами. Сейчас, согласно дислокации флота, он находится на северо-востоке Баренцева моря. Группа судов-промысловиков на Гусиной банке, куда вчера прибыл траулер, насчитывает более двадцати единиц.

Источник: Правда Севера
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>