Треть обработанной рыбы приходится на перевалку в контейнерах

По данным на 19 мая, стивидор обработал 194 тыс. т рыбных грузов, что является максимальным показателем за всю историю работы ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» (ВМРП). При этом грузооборот рыбопродукции в контейнерах составил 67 тыс. т.

Как сообщалось ранее, следуя общемировой тенденции контейнеризации грузов, ВМРП реализовал проект создания терминала по обработке рефрижераторных контейнеров на причале № 47. Общая площадь открытого склада составляет более 8 тыс. кв. м с вместимостью до 800 ТEU и возможностью их отгрузки на автомобильный и железнодорожный транспорт. Кроме того, стивидор взаимодействует с тыловым логистическим комплексом «Фреш терминал», расположенным под Владивостоком, для хранения рефконтейнеров.

Добавим, что за 4 месяца 2021 года со станций ДВЖД в Приморье (в частности, ВМРП примыкает к крупнейшей рыбопогрузочной станции Мыс Чуркин) отправлено свыше 189 тыс. т рыбной продукции (+13,5% к прошлогоднему уровню). При этом перевозка морепродуктов в контейнерах составила 115,3 тыс. т (+16,2%), в рефрижераторных вагонах – 73,8 тыс. т (+9,5%).

Источник: «РЖД-Партнер»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>