Трудовая мобильность для флагмана судостроения: вакансии ССК «Звезда» привлекают профессионалов

6 сентября 2018 11:17

Программа повышения мобильности трудовых ресурсов позволяет соискателям из других регионов переехать на Дальний Восток при гарантированном трудоустройстве и получении поддержки на переезд и обустройство. Судостроительный комплекс «Звезда» в Приморском крае - один из активных участников программы. В рамках региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов потребность в привлечении трудовых ресурсов для судостроительного комплекса "Звезда" из других регионов России в 2018 году составляет 106 человек. За первое полугодие текущего года предприятие заключило соглашение с 15 работниками.

Сегодня на «Звезду» на постоянную работу требуются электрогазосварщики, сборщики корпусов металлических судов, стропальщики, такелажники, слесари-монтажники, машинисты крана, и другие. По некоторым профессиям приветствуется опыт работы в судостроении. По другим - есть возможность профессиональной переподготовки на базе учебных заведений-партнеров. 

По итогам 2018 года ожидается, что ССК «Звезда» сможет трудоустроить порядка 2500 человек, из них 1300 основных производственных рабочих и около 1200 специалистов ИТР и менеджеров среднего звена, около 2400 человек будут набраны из близлежащих регионов ДФО, а 106 человек будут привлечены по программе «мобильности» из других регионов страны. Всего же потребность верфи в кадрах до 2024 года составит 7414 человек. 

На предложения по трудоустройству приезжие специалисты откликаются охотно. Судостроителям есть что предложить в адрес тех, в ком предприятие заинтересовано. Это и предоставление жилья на льготных условиях с возможностью участия в программе ипотечного кредитования – в Большом Камне активно ведётся жилищное строительство для работников судоверфи, и хороший уровень заработной платы даже по меркам дальневосточных цен, и возможности для карьерного роста, и социальные гарантии. По программе мобильности  для  работников и членам их семей из регионов, не включенных в перечень трудодефицитных субъектов Российской Федерации, предоставляется субсидия в размере 300 000 рублей в качестве компенсации расходов по переезду, обустройству на новом месте жительства, и аренде жилья.

Задачу привлечения новых кадров на производство ССК «Звезда» решает совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Силами АНО «АРЧК ДВ» открыт проектный офис, целью которого является привлечение высококвалифицированных кадров на судостроительный комплекс, регулярно проводятся ярмарки вакансий в различных регионах страны, мероприятия по развитию управленческих компетенций менеджеров среднего звена, исследования рынка труда. Кроме того, предприятию оказывается содействие в открытии новых специальностей для обучения граждан по востребованным профессиям.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказывает работодателям методологическую и информационно-консультативную помощь при подготовке инвестпроектов, а также содействие в обеспечении трудовыми ресурсами.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>