Трутнев доложил о реализации программы инвестиционных квот в рыболовстве

18 июля 2017 08:52

Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе рабочей встречи с главой государства Владимиром ПУТИНЫМ доложил, в частности, о реализации программы инвестиционных квот в рыболовстве.

Президент поинтересовался, все ли документы, связанные с выделением «квот под киль», вышли, и как работает этот механизм.

«Квоты под киль» работают, мы контролируем. Постоянно в правительстве совещания проводятся. В общем, процесс запущен», - ответил Юрий Трутнев.

Инвестиционные квоты на вылов водных биоресурсов введены федеральным законом от 3 июля 2016 года. Их доля составляет 20% от общих квот на вылов. Предполагается, что 15% инвестквот будет направляться на строительство судов, 5% - на создание рыбоперерабатывающей инфраструктуры.

Вице-премьер Аркадий ДВОРКОВИЧ пояснял, что распределение инвестквот будет осуществляться между теми, кто реализует инвестпроекты по строительству судов или рыбоперерабатывающих предприятий. Порядок подачи заявок на них предусматривает требования закона о рыболовстве о вылове рыбы только российскими судами.

В обосновывающих материалах должна содержаться информация о финансово-экономической модели, при этом приведенная стоимость инвестпроекта должна быть положительной, срок окупаемости тоже не может быть более 10 лет. Финансовое обеспечение должно предусматривать 5%-ную банковскую гарантию.

Досье: В Приморье крупнейшими рыбодобывающими компаниями являются ПАО «Находкинская база активного рыболовства» (НБАМР), ПАО «Преображенская база тралового флота» (ПБТФ) и ООО «Ролиз». Последнее перебазируется на Камчатку под крыло группы компаний «Норебо» долларового миллиардера Виталия ОРЛОВА.

Источник: zrpress.ru
{{countTopicsText}}
Сухов Вячеслав Юрьевич
18 июля 2017 11:32
«Квоты под киль» работают, мы контролируем. (слова Трутнева). Может я что-то пропустил, может кто-нибудь слышал о конкретных примерах? Буду весьма признателен. 
Ника
18 июля 2017 13:01
Вот пример Выборгского завода https://www.fishnet.ru/news/company/68144.html
Сухов Вячеслав Юрьевич
18 июля 2017 13:10
Ника, про Выборгский завод я знаю. Вопрос о квотах под киль, а не о заказах судов. 
Вячеслав
18 июля 2017 12:08
Видимо контроль и результаты относятся к категории НЕ публичной информации.....
Анатолий Фомин
18 июля 2017 12:26
Что вы не понимаете? Ясно же доложено главе "Постоянно в правительстве совещания проводятся. В общем, процесс запущен"! Какие еще результаты от чиновников ожидать? Совещания! Есть! Прямо как дети малые...)
Вячеслав
19 июля 2017 01:51
Всё что распределяется, то не оглашается.......
Ника
19 июля 2017 09:24
Надо жаловаться Петру Степановичу Савчуку. Он отвечает за реализацию концепции открытости в Росрыболовстве. За каждым завтраком следите  за изменениями Банка правовых актов Росрыболовства))
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>