Трутнев потребовал ускорить ход работ по созданию инфраструктуры ТОР на Камчатке

26 апреля 2016 09:28

Вице-премьер правительства РФ, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев потребовал ускорить ход работ по созданию инфраструктуры для резидентов ТОР на Камчатке. Об этом он заявил на брифинге журналистам после того, как осмотрел территории площадки, выделенной под реализацию проектов ТОР "Камчатка", сообщает ТАСС.

"Мы смотрели ТОР и транспортно-энергетическую инфраструктуру. Это говорит о неумении людей работать в установленный срок на конечный результат. Когда процесс поболтать увлекает больше, чем поработать, это очень плохо", - сказал Трутнев.

Он потребовал в протоколе прошедшего на Камчатке совещания с региональными властями, федеральными структурами и инвесторами прописать точные сроки решения всех моментов, касающихся строительства инфраструктуры для ТОР. Вице-премьер добавил, что, например, к решению вопросов того, кто и за какие средства будет заниматься реконструкцией причалов в Морском торговом порту Петропавловска-Камчатского, сам порт или он же в сотрудничестве с Росморпортом, уже подключен Минтранс России.

"Мы сейчас постараемся в протоколе сформулировать максимально жесткие сроки. Чтобы разобраться с окончательным видом транспортной инфраструктуры морвокзала, договорились, что Минтранс в течение двух недель эту окончательную структуру в правительство предоставит", - сказал Трутнев.

Вопрос о необходимости реконструкции причалов номер 1 и 2 в Морском порту Петропавловска-Камчатского обсуждается с декабря 2015 года.

Росморпорт не может прийти к соглашению с возможным инвестором компанией "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт" о том, кто и на каких участках причалов должен вести реконструкцию. При этом, на проведение этих работ в рамках реализации ТОР предусмотрено выделение от "Корпорации развития Дальнего Востока" порядка 2,9 млрд руб. Причалы должны быть реконструированы под прием больших круизных лайнеров.

В рамках ТОР в порту Петропавловска-Камчатского планируется создать крупный туристический и транспортно-логистический центр. Он будет включать в себя судоремонтное производство, терминал международных и внутренних перевозок, комплекс по хранению и складированию нефтепродуктов, а также причал для приема больших круизных лайнеров.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>