У 18 из 35 членов экипажа мурманского судна в Норвегии обнаружили ковид

12 июля судно «Звезда Мурмана» (порт приписки Мурманск) после планового ремонта зашло в Норвегию в порт Олесунн для получения снабжения, чтобы идти на промысел. На следующий день одному из членов экипажа стало плохо, пропало обоняние и повысилась температура.

- Его одного госпитализировали, потому что забили тревогу родственники. У остальных же членов экипажа норвежские медики взяли тест на ковид и выяснилось 18 из 35 человек с положительным ответом. Больных и здоровых держат на судне, лечат только парацетамолом, температуру сбивают. Сказали, что периодически норвежцы будут у нас тест брать. И если кому-то совсем станет плохо, тогда госпитализируют, - рассказал изданию рыбак Владимир Черный.

СМИ обратились за официальным комментарием в «Мурманрыбфлот 2», которой принадлежит судно. Но сотрудники организации отказались разговаривать с корреспондентом.

Ранее сообщалось, что подобные ситуации у берегов Норвегии случаются не в первый раз.

Так, в ноябре прошлого года мурманский траулер встал на карантин из-за CoViD-19 у берегов Норвегии. Коронавирус был выявлен у 16 из 42 членов экипажа российского рыболовного судна «Аквамарин».

А в октябре 2020 года таким же образом посадили на карантин моряков на судне «Обеляй». Тогда на борту находились 34 человека, все они прошли тестирование на CoViD-19, и инфекция подтвердилась у 24 членов экипажа.

Источник: nord-news.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>