У берегов Камчатки полыхает приморское судно | фото

18 мая 2017 08:49

В Охотском море терпит бедствие владивостокский траулер «Капитан Чернов»/Фото: islandconnections.euВ Охотском море терпит бедствие владивостокский траулер «Капитан Чернов». Ещё ночью там загорелись жилые помещения, а сейчас огнём охвачено практически всё судно.

Минувшей ночью у берегов Камчатки вспыхнул пожар на рыболовном траулере «Капитан Чернов». Судно приписано к порту Владивосток. Инцидент произошёл на траверзе реки Озёрной, в 15 милях от берега. В морском спасательном подцентре Петропавловска-Камчатского сообщили, что на судне загорелись жилые помещения. «Экипаж траулера – 27 человек, сейчас большую часть из них эвакуировали. На судне остались 6 человек, включая капитана. «Капитана Чернова» отбуксировали ближе к земле, он встал на якорь в 7 милях от берега», - рассказал представитель МСПЦ. В ближайшее время последних членов экипажа также снимут с судна. Их примет на борт транспортный рефрижератор «Лиманский».

Пламя не удалось победить до сих пор. Более того, огонь распространился по всему судну. Когда возгорание наконец ликвидируют – сказать сложно.

Во владивостокской компании «Дальрыбпром», которой принадлежит траулер, комментировать ситуацию отказались.

Приморские рыболовецкие суда иногда попадают в подобные ситуации. Так, в прошлом ноябре в Охотском море произошло ЧП на траулере «Новоульяновск». На судне взорвался главный двигатель.

Источник: Восток-Медиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>