Участник Рыбного союза уличен в неуплате налогов на сумму 54 млн рублей

16 января 2015 09:55

В Калининградской области возбуждено уголовное дело по п. «Б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) в отношении руководителя рыбоперерабатывающего предприятия ООО «Технолат» Юрия Винокурова. Предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов на 54 млн руб. Об этом сообщает regnum.ru.

По версии следствия, в период с 2011 по 2012 год включительно подозреваемый, возглавляя компанию, осуществляющую предпринимательскую деятельность в сфере переработки рыбы, умышленно занижал суммы полученных от предпринимательской деятельности доходов и исчисленных налогов, подлежащих уплате в бюджет, путём внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации.

Как полагает следствие, за указанный период сумма налогов, недоплаченных в бюджет предпринимателем, превысила 54 миллиона рублей, что является особо крупным размером. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Основным направлением деятельности «Технолата» является переработка норвежского лосося под брендом Salmon House. Минувшей осенью министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин сообщал журналистам, что из-за контрсанкций предприятие направило в арбитражный суд заявление о банкротстве.

Источник: ИА Регнум
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>