Учредитель ООО «Технолат» осужден к реальному лишению свободы

22 апреля 2016 16:10

Судом установлено, что учредитель общества с ограниченной ответственностью «Технолат» Винокуров Ю.А. путём внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонился от уплаты в бюджет НДС по налоговой ставке 10 и 18 % за период с 1 января по 31 декабря 2011 года в особо крупном размере -  209 635 395 рублей 13 копеек. Об этом сообщает oblsud.kln.sudrf.ru.

В судебном заседании подсудимый Винокуров Ю.А. с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

Государственный обвинитель не возражал против рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства.

Напомним, в случае рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства, согласно ст. 316 УПК РФ, назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Суд квалифицировал действия подсудимого Винокурова Ю.А. по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ как уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, его возраст и состояние здоровья, смягчающие наказание обстоятельства, влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание Винокурова Ю.А., суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное частичное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, намерение в дальнейшем возмещать причиненный ущерб, наличие малолетнего ребенка, нахождение у него на иждивении матери ребенка, оказание материальной помощи бывшей супруге, состояние здоровья и здоровья его малолетнего ребенка.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Ленинградского районного суда Винокуров Ю.А. осужден по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ  к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с Винокурова Ю.А. в доход федерального бюджета в счет возмещения причиненного Российской Федерации преступлением ущерба денежную сумму в размере 198 940 269  рублей 51 копейку.

Приговор не вступил в законную силу.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>