В Беринговом море обнаружено судно, не оборудованное техническими средствами контроля

12 июля 2017 09:27

10 июля 2017 г. Пограничным управлением ФСБ России по восточному арктическому району в Беринговом море обнаружено судно, не оборудованное техническими средствами контроля. В результате контрольно-проверочных мероприятий установлено, что судно имеет наименование РШ «SP-101», порт приписки Ломе (Тоголезская Республика), экипаж состоит из 17 человек, все граждане Российской Федерации. На борту обнаружено более 7 тонн живого синего краба. Судно является промысловым и оборудовано для перегрузки и транспортировки краба в живом виде. Документы, дающие право вести промысел в исключительной экономической зоне Российской Федерации и судовой журнал на судне отсутствуют.

В действиях капитана РШ «SP-101» усматриваются признаки преступлений, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 201 и ст. 253 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Краб после пересчёта и определения видового состава выпущен в естественную среду обитания. Судно планируется доставить в порт Петропавловск-Камчатский для проведения следственных действий.

Пограничное управление ПУ ФСБ России по Восточному Арктическому Району

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>