В Дании из продажи отозвали рыбное филе из-за риска листериоза (фото)

11 ноября 14:14

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания IntraFish крупный датский производитель морепродуктов Royal Greenland отзывает некоторые виды готовых к употреблению рыбные филе в Дании из-за потенциального риска заражения листерией.

Отзыв проводится в качестве меры предосторожности, "поскольку нельзя с уверенностью исключить, что некоторые продукты могут содержать болезнетворные бактерии listeria", говорится в пресс-релизе компании.

Продукт продается в магазинах Rema 1000 и называется "готовое к приготовлению рыбное филе".

Он продается охлажденным в пластиковых лотках, и в каждом лотке находится от двух до трех филе в панировке общим весом 160 граммов.

Специалисты отмечают, что пища, зараженная Listeria monocytogenes, может не выглядеть испорченной и не пахнуть ею, но все равно может вызывать серьезные, а иногда и опасные для жизни инфекции. Любой, кто съел какие-либо продукты, связанные с листерией, и у кого развились симптомы листериозной инфекции, должен обратиться за медицинской помощью и сообщить своим врачам о возможном заражении листерией.

Кроме того, любой, кто съел отозванное филе, должен следить за своими симптомами в течение ближайших недель, потому что для развития симптомов листериоза может потребоваться до 70 дней после употребления в пищу  продукции с листериозом.

Напомним, что информация о выявлении различных нарушений при производстве рыбо-и морепродукции, а также о заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов, доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи».

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>