В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Россельхознадзор обнаружил в Ленинградской области фантомную площадку

30 июня 2021 08:29

В июне 2021 года Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» проведен анализ деятельности ООО «Качество Вкуса», площадка которого расположена в Ленинградской области.

Должностные лица ведомства установили, что на площадке компании были оформлены ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на 85,5 т сливочного масла, потрошёной горбуши, мороженой трески, консервов (мясо криля), куриного фарша и бескостной замороженной говядины.

В ходе анализа данных из системы «Меркурий» было зафиксировано отсутствие входящих ВСД, по которым в адрес компании должно было поступить сырье для изготовления указанных подконтрольных товаров. Такие продукты являются потенциально небезопасными, так как их происхождение не подтверждено.

В рамках выезда сотрудников Управления Россельхознадзора было установлено, что по адресу компании в Гатчинском районе Ленинградской области компания «Качество Вкуса» не осуществляет деятельность, оборудование для производства данных объемов масла, рыбной и мясной продукции отсутствует. По результатам проведённых мероприятий площадка фирмы признана фантомной.

В связи с выявлением грубых нарушений ветеринарного законодательства должностными лицами Управления Россельхознаадзора площадка компании «Качество Вкуса» исключена из системы «Цербер». Учетная запись уполномоченного лица аннулирована без возможности восстановления доступа за внесение заведомо ложных данных во ФГИС «Меркурий».

Информация о выявленных нарушениях направлена в правоохранительные органы для принятия мер в рамках компетенции.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>