В Ижевске заработает сеть #ФЕРМЕРНАКОРМИ

24 декабря 2018 14:35

В будущем году в Ижевске заработает полноценная региональная торговая сеть #ФЕРМЕРНАКОРМИ. Под этим звучным и ярким названием объединись малые и средние производители качественного сельхозсырья и натуральных продуктов питания из сельских районов республики. Проект активно поддерживается Минсельхозом республики.

Начало положено - в минувшую пятницу (21 декабря) в столице открылся первый минимаркет шаговой доступности, возможность приобрести свежие, полезные и проверенные фермерские продукты «из первых рук» появилась у жителей улицы 8-я Подлесная. Первые покупатели могли убедиться – продуктовый минимаркет со своей специализацией, с конкретным ассортиментом товаров. На полках представлена лишь продукция, произведенная удмуртскими сельхозорганизациями. Так, колбасы и мясные деликатесы производства ООО «Россия» (Можгинский район) и ИП Джумаева З. Т (с. Вавож), молоко и молочные продукты - ООО «Зура-Молоко» (Игринский район), хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия - ПО «Увахлеб» и ИП Докучаева В.О. (микрорайон «Люлли» Первомайского района Ижевска), мука и крупы - СХПК им. Мичурина (Вавожский район), минеральная вода - Увинского райпо, кондитерские изделия - АО «Пищекомбинат «Воткинский», мясные полуфабрикаты - ГК «Годекшурский продукт» (Игринский район), рыба, морепродукты и рыбные консервы - ООО «Вавож-рыба»… Ассортимент самый разнообразный, проверенный и по доступной цене - #ФЕРМЕРНАКОРМИ работает напрямую с местными производителями.

Это для республики первый крупный и амбициозный ритейл-проект и один из успешных примеров производственной кооперации в сельхозсфере. За идею объединиться выступила фермерская семья Лекомцевых из Игринского района, имеющая богатый опыт ведения фермерского хозяйства и самостоятельной продажи на розничном рынке. «В настоящее время натуральные продукты питания по доступной цене очень востребованы в городах, Ижевск не является исключением. Но существует проблема -  горожане не знают, что есть замечательная продукция, производимая на селе. А у производителей отсутствуют возможности выхода на прилавки городских магазинов», - говорит учредитель ГК "Годекшурский продукт" Константин Лекомцев.

Сегодня поставщиками натуральных продуктов питания для минимаркетов #ФЕРМЕРНАКОРМИ уже стали 10 производителей. Их число расширяется постоянно, это позволит в ближайшее время создать в Ижевске еще девять новых торговых точек – в 2019 году каждый месяц будет открываться по одному магазину. В перспективе же в столице заработают до 20 магазинов «у дома» под единым фирменным названием #ФЕРМЕРНАКОРМИ.

И надо сказать, каждый новый минимаркет – это около 10 новых рабочих мест, которые будут создавать сельхозпроизводители для городских жителей. Безусловно, будут открываться они и на местах: получив долгожданный современный канал сбыта выращенной и произведенной продукции, селяне теперь могут рассчитывать на стабильную прибыль и расширение производства и ассортимента.

«У производителя теперь есть четкий ориентир – для чего производить, в каких объемах, куда поставлять и как реализовывать, - комментирует министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова. – Данный проект очень важный, выгодный и актуальный, это хороший пример того, как в сельском хозяйстве можно создать рентабельный бизнес. Его основа – это сельхозкооперация, которая в 2019 году признана национальным проектом. В его рамках будет оказываться серьезная поддержка, это выделение грантов в размере до 12 млн. руб. на создание и развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов, субсидии на возмещение части затрат, связанных с реализацией продукции и приобретением средств производства. Все подобные проекты в сельском хозяйстве Удмуртии будут получать всемерную поддержку с нашей стороны».

Источник: udmapk.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>